Un peu d'argot... (A-C)

Aboyeur : crieur charger d’annoncer les bons de commandes…
Arpette : un apprentis.

Beaujolpif : le beaujolais.
Bectance, bifteck, bouffe : nourriture
Becter, bouffer : manger
Bégaler : régaler.
Bergougnan : viande excessivement dure.
Betterave : bouteille de vin rouge.
Bidoche : de la viande
Bistrot ou Bistroquet : Café, Cabaret.
Bistrote : Femme d’un patron de café.
Bistrotier, ère : Patron, patronne de bistrot.
Bistrouille ou bistouille : eau de vie de mauvaise qualité.
Bougnat ou bougne : marchand de vin.
Boulange : Métier du boulanger.
Boutanche : bouteille.
Brasseuse : Serveuse de brasserie qui en même temps prostituée.

Calendos ou calendot : Un fromage surtout pour le camenbert.
Caoua : Un café, boisson.
Chaud ou chaud devant : Attention, formule par laquelle las garçons de café ou de restaurant avertissent leur passage.
Chopine : Petite bouteille.
Ciflard ou sauciflard : Saucisson.
Cuistot : Cuisinier.

Aucun commentaire: