Pour l'apéro...





Ailes de poulet à la Jamaïcaine


12 ailes de poulet

2 à 4 piments, équeutés et épépinés – 1 petit oignons, haché grossièrement – 3 gousses d’ails, hachés grossièrement – 1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm pelé et haché grossièrement – 1c. à soupe de sucre roux – 1c. à soupe de gros sel – 1c. à soupe de thym frais – ½ c. à café de poivre noir – ½ c. à café de muscade moulu – ½ c. à café de cannelle moulu – 3c. à soupe d’huile d’olive – 2c. à soupe de jus de citron – 1c. à soupe de sauce soja.

A l’aide d’un robot électrique, hacher finement : les piments, oignons, ail… et ajouter lentement tous ce qui est liquide. Transvidez dans un bol. Mettez vos ailes dans la marinade et bien remuer. Couvrir et laisser mariner pendant au moins 6h au frais. Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu de matière grasse. Pendant ce temps égouttez bien vos ailes de poulet et « jetez-les » dans la poêle et faire cuire pendant env. 8à9min. faites bien colorer vos ailes et dressez-les sur une assiette pour l’ « apéro » par exemple…

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